Penyebab Laptop Rusak

Minggu, April 24th 2016. | Artikel

Penyebab Laptop Rusak

penyebab laptop rusak

Hai gan, share lagi nih Artikel Penyebab Laptop Rusak. Ini ane tulis dari pengalaman pribadi 5 tahun bisnis Jual Beli Laptop. Langsung aja deh.

  • Pake Charger KW. Jangan asal pake charger laptop gan, pastiin voltase dan ampere sesuai dengan kebutuhan laptop. Charger laptop HP Compaq bisa dipake buat Laptop Dell, tapi ampere nya beda, ini yang ngebuat mesin kelebihan muatan listrik dan fatalnya mengakibatkan konslet di komponennya. Bisa kena hardisknya atau kena IC Power (baca: Apa itu IC Power? ), indikasinya kursor suka lompat-lompat gak stabil.
  • Pemakaian Lebay. Ini biasanya dipake buat nonton atau ngegame, saran ane kalo mau ngegame mending di komputer aja deh. Sparepart Laptop itu unik gak semua nya bisa dipake rame2, kalo laptop agan rusak vga nya udah dipastikan agan beli mesin baru dan harga mesinnya itu biasa nya hampir sama kayak harga seken laptop tersebut.
  • Kesiram Air. Kalo laptop agan ketumpahan air, buru-buru copot baterai dan adaptor kalo masih nyolok. Lap pelan-pelan ampe kering, kalo perlu bongkar biar mesin bener-bener kering. Tunggu 2-3 hari sampe laptop bener-bener kering dan jangan lupa berdoa ya gan. Hahaha…
  • Kebanting, Jatuh atau Kelindas Truk. Kalo udah gini yang pasti kena casing laptopnya, dan agan pasti bingung mau beli casing dimana?? Caranya cari pretelannya atau cari yang seken, karena emang gak ada yang jual baru gan. Kontek 08967-300-3000 kalo agan udah nyerah nyarinya ya…
  • Gak Pake Baterai. Agan ngelepas baterai saat pemakaian laptop biar baterai nya ga drop??Baterai emang awet tapi bahaya buat mesin laptop gan. Baterai laptop itu berfungsi juga buat stabilizer daya laptop, kalo agan ngelepas baterai nya yang ada mesin laptop ngambil daya bener-bener dari adaptor. Dan kalo listrik mati mendadak bisa dipastikan laptop ikutan mati dan itu berpengaruh ke mesin. Belibet banget bahasanya XD
  • Virus. Ada jenis virus yang kerjaanya makan memory ram, ini ngebuat mesin laptop bekerja keras dan akhirnya tahu sendiri mesin laptop bakal cepet panas dan kemudian rusak. Instal ulang laptop minimal 6 bulan sekali biar laptop freshh
  • Dimatiin Paksa. Hindari hal ini gan, ya tau sendirikan ujung-ujungnya mesin yang rusak. Kalo gak mau repot mindah-mindahin kursor buat matiin laptop setting fungsi tombol power lewat control panel (baca: Cara Ubah Fungsi Tombol Power Laptop )

Yo gan, itulah pengalaman ane selama jadi tukang servis laptop, mudah-mudahan membantu. Kalo artikelnya bagus boleh dan membantu boleh bantu share ya. Makasih

tags: , , , , , , ,

Komentar

  • Artikel lain Penyebab Laptop Rusak