Cara Merawat Laptop

Rabu, Mei 4th 2016. | Artikel

Cara Merawat Laptop

cara merawat laptop

Hai gan, yang baru beli laptop baru. Ciee.. šŸ˜€ . Pengen laptopnya awet?? ane mau share beberapa tipsĀ Cara Merawat LaptopĀ biar laptop agan senantiasa awet dan berumur panjang. Langsung aja ya:

  • Pakai laptop sewajarnya. Kebanyakan pedagang laptop akan lebih hati-hati jika hendak membeli laptop bekas yang ada VGA Dedicated Ā atau Video Graphic nya dikarenakan rawan rusak. Padahal laptop yang ada VGA Dedicated biasanya lebih mahalĀ loh, kok cepet rusak?? Ternyata dikarenakanĀ laptop yang dilengkapi VGA Dedicated bisa diinstal game, maka pemakaiannya pun pasti lebih lama dibanding dengan yang non-VGA. So, bijaklah dalam menggunakan laptopmu
  • Bersihkan Laptop Seminggu Sekali. Gak usah takut ngelap layar laptop pake tisu basah, ini bisa menghindari jamuran di layar laptop. Keyboardnya juga jangan lupa sering dibersihin, saran pake kuas buat sapu celah-celah keyboard, banyak keyboard laptop rusak karena debu yang sudah terlalu menumpuk dan menjadi kerak.
  • Instal Ulang 6 Bulan Sekali. Jika laptop ketika dipakai sudah terasa lemot segera diinstal ulang, penyebab utama laptop rusak adalah overheating, dan virus atau data yang terlalu banyak merupakan salah satu penyebab over heating. Cari langganan toko untuk servis laptop agan, atau kalo mau berhemat agan bisa instal ulang laptop sendiri.
  • Bersihkan Kipas 1 Tahun Sekali. Atau istilah di toko ane ialah General Service, untuk menghindari laptop overheat kami sangat mensarankan pengguna laptop untuk membersihkan kipas dan mengganti pasta setahun sekali, biasanya harga dipatok berkisar Rp 250.000 – Rp 350.000
  • Cabut Charger Jika Baterai Sudah Penuh. Kalo agan pengen baterai laptop agan awet jangan tinggalin laptop dalam keadaan dicas, yang menyebabkan baterai laptop bocor atau drop itu karena baterai terlalu penuh menampung daya, penyebab kedua nya karena baterai laptop kebanting.
  • Patikan Sirkulasi Kipas Laptop Lancar. Hindari memakai laptop di atas kasur tanpa adanya alas, cukup beri alas atau tatakan buku agar sirkulasi kipas tetap lancar, lebih baiknya lagi gunakan kipas laptop tambahan agar suhu laptop tetap sejuk. Gunakan laptop di ruang ber AC lebih baik šŸ˜€
  • Beri Jarak Letak Kopi denganĀ Laptop. Pernah ngalaman ketumpahan kopi? Ane pernah gan, laptop langsung rusak seketika -_- . Udah jadi kebiasaan yang lagi lembur naro kopi di samping laptop, sebaiknya agan menghindari hal ini.

Itu gan tips dari ane Cara Merawat Laptop, kalo agan punya tips lain boleh tinggalin komentar di kolom komentar gan, mudah-mudahan dengan saling berbagi ilmu kita bisa makin bertambah amin.

tags: , , , , , , , , , , ,

Komentar

  • Artikel lain Cara Merawat Laptop